Des d’on vulguisPOLÍTICA DE PRIVACIDAD

Directament de la fàbrica a casa teva.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de datos personales?

  • Titular: Companyia Artesana Maians S.L. (en adelante Cervesa Espiga)
  • NIF: B-65750697
  • Dirección: C/Malet 12, nau nº3, 08791, Sant Llorenç d’Hortons (Barcelona)
  • E-mail derechos ARCO-POL: comunicacio@espiga.cat

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD) y demás normativa legal vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), informamos que tenemos implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, por a garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales en la web.

¿Cómo hemos llegado sus datos?

Nos las ha facilitado usted: a través de los formularios de contacto de la página web o de la compra de nuestros productos o servicios. Cuando nos facilite datos personales, garantiza que está habilitado para facilitar esta información y que la misma es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola restricción alguna contractual o derechos de terceros y se compromete a no suplantar a otros usuarios.

Los hemos obtenido de forma automática: si los datos nos los ha aportado a través de este sitio web o cualquiera de sus subdominios y/o, microsites, recopilamos información, por ejemplo, cuando accede a la página, cuando rellena cualquier formulario con datos personales, cuando carga información o contenidos, o cuando se comunica con nosotros directamente por correo electrónico.

Al visitar nuestra web se envían datos desde su navegador a nuestro servidor, para optimizar nuestros servicios y mejorar su experiencia como usuario, por ejemplo, cuando accede a la página. Estos datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Estos datos pueden incluir:

  • Dirección IP del usuario
  • la fecha y la hora de la visita
  • la URL del sitio de donde proviene el usuario
  • las páginas visitadas en nuestro sitio web
  • información sobre el navegador utilizado (tipo y versión de navegador, sistema operativo, etc.).

Podemos tratar y registrar estos usos, sesiones e información relacionada, ya sea en forma independiente o con ayuda de servicios de terceros, incluso mediante el uso de Cookies y otras tecnologías de seguimiento como flash Cookies y analíticas web.

¿Qué edad debo tener para hacer uso de esta página web?

Para el acceso a nuestra página web el usuario debe ser mayor de 18 años.

¿Qué debe saber antes de compartir datos de terceros?

En cuanto a los datos o imágenes de otras personas, debe respetar su privacidad prestando especial cuidado a la hora de publicar o comunicar sus datos de carácter personal. Le recordamos que, como usuario, sólo facilite y consienta el tratamiento de sus datos personales, pero no de terceros. Si nos facilita datos de terceros está haciendo una cesión de datos de carácter personal, siendo su responsabilidad contar con el consentimiento previo y expreso de estos terceros para utilizarlos y facilitarnos, usted se hace responsable de informarles de la inclusión de sus datos en nuestros tratamientos.

La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, el derecho al honor, a la intimidad ya la propia imagen, derechos cuya protección se rige por lo dispuesto en la ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar ya la propia imagen.

¿Qué fines les damos a los datos personales que recogemos?

Los datos los podemos tratar por diferentes finalidades, por ejemplo:

  1. Responder a su consulta para poder despejarle las dudas y cuestiones que nos haya expuesto y contactar con usted por los medios que nos haya indicado, correo electrónico, teléfono, etc. En base a su consentimiento (Art. 6 ap. 1 letra en RGPD).
  2. Enviarle los productos y/o servicios adquiridos a través de nuestra página web (Art. 6 ap. 1 letra b RGPD).
  3. En relación con las informaciones recopiladas automáticamente por la página web, basándose en su navegación como usuario, creamos informaciones anónimas y agregadas sobre su comportamiento, efectos de segmentación y desarrollo de perfiles anónimos. Esta interacción nos ayuda a: mejorar el rendimiento de la página web, promover una experiencia más personalizada, medir y monitorizar la eficiencia de la página web, gestionar la página web, de forma que se garantice que la misma se vuelve cada vez más segura y transparente. En base a su consentimiento proporcionado a través de la herramienta para la gestión de consentimientos (CMP) instalada en la web (Art. 6 ap. 1 letra en RGPD).
  4. Realizar boletines informativos con información sobre nuestras actividades, productos y servicios, encuestas de opinión y/o satisfacción y hacerle llegar, mediante e-mail, SMS, mms, etc. (comunicaciones electrónicas a efectos del art. 21 LSSICE 34/2002). Si ya tenemos una relación contractual previa, estas comunicaciones las remitiremos sobre la base de nuestro interés legítimo (Art. 6 ap. 1 letra f RGPD). En caso de no tener una relación contractual previa, sólo le enviaremos este tipo de comunicaciones, si nos lo autoriza marcando la opción (opt-in) que expresamente se incluye al efecto en los formularios correspondientes (Art. 6 ap.1, letra a RGPD). Las comunicaciones electrónicas que le enviemos incluirán, en la misma comunicación, la opción de dejar de recibirlas.
  5. Para la participación en sorteos y promociones en base a su consentimiento (Art. 6 ap. 1 letra en RGPD).

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales que nos facilite los conservaremos mientras se mantenga la relación contractual, precontractual o comercial y, una vez terminadas éstas, mientras la persona interesada no solicite su supresión. Incluso solicitada la supresión, podremos mantenerlos durante el tiempo necesario y limitando su tratamiento, únicamente para:

  • Cumplir con las obligaciones legales/contractuales a las que estemos sometidos,
  • y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualquier responsabilidad por nuestra parte,
  • y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con el interesado/a.

En coordinación con los anteriores criterios, la supresión de datos personales bien en registros informáticos, bien en papel, podrá llevarse a cabo, a criterio de la empresa, en función de necesidades logísticas y/o de espacio de almacenamiento que hagan aconsejable suprimir información o documentación.

¿Qué causas de legitimación utilizamos para tratar sus datos?

Las causas de legitimación son las que nos permiten y habilitan a poder tratar sus datos personales de forma legal. Existen diferentes causas de legitimación o bases jurídicas que nos permiten tratar sus datos de forma lícita y legal:

Su consentimiento, si ha rellenado uno de nuestros formularios web. Este consentimiento nos lo otorga de forma inequívoca al facilitarnos sus datos on-line u off-line, considerándose esta aportación un claro acto afirmativo que manifiesta este consentimiento. La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para atender su petición; si no los facilita, no podremos llevarla a cabo. Podrá retirar este consentimiento en cualquier momento remitiendo un e-mail en este sentido a comunicacio@espiga.cat, esta retirada supone que no podremos prestarle los servicios solicitados o atender sus consultas o peticiones.

El cumplimiento de un contrato o de medidas precontractuales, si ha utilizado nuestra página web para adquirir nuestros productos y/o servicios.

Si ya es cliente nuestro, podremos utilizar el interés legítimo para hacerle llegar comunicaciones electrónicas de productos o servicios similares a los adquiridos con anterioridad.

¿A quién podemos comunicar los datos personales que nos facilite?

Sus datos personales no se transferirán a terceros, salvo que:

  1. Tengamos su autorización expresa.
  2. Los terceros sean proveedores que nos suministran productos y servicios (encargados de tratamiento), por ejemplo: alojamiento, housing, software as a service, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos, analítica web, servicios de mensajería para la entrega de sus pedisos, etc.
  3. Una ley o norma con rango de ley nos exija la comunicación de datos a entidades organismos (Datos de facturación a la Agencia Tributaria, etc.)
  4. La comunicación fuese estrictamente necesaria para asegurar el cumplimiento de nuestros términos de uso, derechos o titularidad.

¿Realizamos transferencias internacionales de sus datos personales?

Una transferencia internacional de datos se produce cuando los datos personales que son tratados por un responsable o un encargado del tratamiento en el Espacio Económico Europeo (países de la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein y Noruega) son enviados a un tercer país u organización internacional, fuera de ese territorio.

Procuraremos que los datos personales estén siempre tratados y situados en el Espacio Económico Europeo. No obstante, en determinadas circunstancias, podremos realizar transferencias internacionales de datos, por ejemplo, en caso de que sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, en interés del interesado, o en caso de que sea necesaria para el ejecución de un contrato entre el interesado y Cervesa Espiga, por ejemplo al utilizar proveedores de servicios situados fuera de la Unión Europea, que pueden tener acceso a datos personales, para la prestación de servicios auxiliares a nuestra actividad (alojamiento, housing, SaaS, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos, etc.) o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a solicitud del interesado.

Estas entidades pueden ser diferentes y variar a lo largo del tiempo pero, procuraremos elegir entidades, pertenecientes a países que cuenten con nivel de protección equivalente al europeo en materia de protección de datos, o que cuenten con las garantías adecuadas para conseguir ese nivel, o bien se realizarán en base a alguna de las excepciones indicadas en el RGPD.

¿Qué Derechos puede ejercitar?

Son los conocidos como Derechos ARCO-POL, puede ejercitarlos enviando un correo electrónico a: comunicacio@espiga.cat

Puede, cuando procedan, ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, en la dirección de correo electrónico indica. Mediante solicitud escrita adjuntando copia del DNI o pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

Derecho de acceso: Puede preguntarnos qué datos personales estamos tratando e incluso solicitarnos una copia de éstos.

Derecho de rectificación: Puede solicitar la rectificación de los datos personales inexactos o que completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión (derecho al olvido): Puede solicitarnos la supresión de sus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retire su consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.

Derecho a la limitación del tratamiento: Puede solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos. En este caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: Puede oponerse al tratamiento que se haga de sus datos si este tratamiento se basa en el interés legítimo del responsable del fichero o es para fines publicitarios.

Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes le responderemos en los plazos legalmente establecidos. Puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si desea más información sobre los derechos que puede ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos, puede visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.aepd.es.

¿Qué categorías de datos tratamos?

El RGPD establece, entre otras, dos grandes categorías de datos personales, las conocidas como datos identificativos y las conocidas como categorías especiales de datos: origen étnico o racial, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos o de salud, datos biométricos, datos relativos a la vida u orientaciones sexuales.

Las categorías de datos que tratamos en la página web son datos identificativos, no tratamos datos considerados como categorías especiales de datos (valores genéticos, biométricos, etc.).