Blog @es¿Nos merecíamos más carbón o nos portamos suficientemente bien?

enero 9, 2018by Espiga0

Consolidando el crecimiento
Aún con el rastro de les Reyes Magos y sus camellos aún fresco, hemos decidido pararnos un momento, echar la vista atrás y ver cómo nos fue el 2017. ¿Nos merecíamos más carbón o nos portamos suficientemente bien?

Hace un año, alrededor de estas fechas, hicimos un trabajo similar: detenernos para ver como estábamos y hacia dónde íbamos. Empezamos el 2017 estrenando tres nuevos fermentadores que nos iban a permitir llegar hasta los 150.000 litros de producción anual, aumentando la producción respecto al 2016 en un 50%. Y a finales de año conseguimos cumplir el objetivo de producir 150.000 litros de cerveza artesana. Este crecimiento productivo nos empujó a crecer también como cervecería, ampliando nuestro equipo y pasando de los 4 trabajadores que éramos al terminar el 2016, a los 7 que somos a día de hoy. ¡Poco a poco vamos ampliando nuestra familia de apasionados por la cerveza!

Nuevas recetas y mejores cervezas
Además de este crecimiento, el 2017 también ha sido un gran año para nosotros. Un año que nos ha llevado a trabajar codo con codo con antiguos y nuevos amigos para elaborar cervezas de colaboración: la Feeling Like Friday y la reciente Coco Strike Back con los amigos franceses de Beer Mosaic. La Penedès Weisse, nuestra Berliner Weisse con frambuesas, junto a los vecinos de Cervesa Hope, y que ya va por la tercera edición. Durante el 2017 también elaboramos la primera cerveza española de colaboración a base de lupulin powder, que con los amigos de Cervezas DouGall’s que apodamos con el nombre de Hop Hash. La estival Hoppy Saison con la cervecera griega Solo también vio la luz el pasado año, así como la Pear IPA, la cerveza con dryfruiting de pera que elaboramos con la cervecera sueca Oppigards aprovechando su visita al festival Mash.

En este 2017 también han visto la luz la Johnny Crash, nuestra receta de New England IPA, y tuvimos el placer de producir la cerveza Agua de edición especial para el Barcelona Beer Festival. A todo esto hay que sumarle nuestras cervezas habituales pero no por esto menos destacables: la Blonde Ale sin gluten, la Pale Ale, la Garage IPA, la Black IPA, la Sunshine IPA, nuestras monovarietales de lúpulo Mosaic y Citra y nuestras cervezas negras de la serie Black Cel Ona.

Pasión y vocación en un sector en constante evolución
Mirándolo con toda la perspectiva, el 2017 nos ha dado para mucho, y aunque seguro que nos merecemos un poco de carbón –siempre se puede mejorar- ¡nos hemos portado bien este año! Y esperamos que el 2018 sea como mínimo igual, si no mejor. Des de Cervesa Espiga empezamos el año con la misma pasión y vocación por la cerveza que cuando empezamos, en un sector en constante evolución y crecimiento, que en Cataluña ya supera los 3 millones de litros y representa el 1% del total de cerveza consumida. Y seguimos con la misma motivación, o incluso más, para elaborar cervezas vivas llenas de vida.

Para este 2018 tenemos algunas novedades importantes, como la ampliación de nuestros Elixir Vitae, nuestra gamma de cervezas fijas, ¡con nuevas recetas que muy pronto os revelaremos y con toda una nueva serie de cervezas que irán viendo la luz durante este año!

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