Las reconocerás por sus notas afrutadas, herbáceas y su frescura.
La malta de cebada es la cebada germinada que se ha secado o tostado. Durante la molienda rompemos el grano para usarlo durante la maceración.
El agua es el 95% de la cerveza, por eso nos aseguramos de la calidad de ésta a través de procesos de descalcificación, decloración y ósmosis. Durante la maceración se realiza una infusión, alrededor de 65ºC durante aproximadamente una hora y media, de agua y malta de cebada para extraer el azúcar del contenido, obteniendo un mosto dulce.
De los procesos anteriores obtenemos un mosto dulce que hervimos durante 90 minutos. Durante este proceso se añade el lúpulo. En concreto, añadimos la flor de esta planta trepadora, que nos da la amargura y los aromas afrutados y cítricos que acabamos encontrando en nuestras cervezas.
El mosto se transfiere al fermentador a una temperatura de 24ºC. Se añade la levadura, que es el organismo vivo responsable de la fermentación, en la que se transforman los azúcares en alcohol y CO2, un proceso que puede durar entre una y dos semanas.
Después de la fermentación, se lleva a cabo un proceso de maduración en frío en el que la cerveza verde se mantiene durante unas dos semanas a una temperatura de entre 0 y 2 grados. Para que aclaren y maduren los sabores y aromas.
Finalmente se lleva a cabo el proceso de embotellado para que la cerveza pueda ser distribuida.
Imaginar las cervezas que queremos beber, centrando nuestra atención en cada pequeño detalle.
Imprimiendo una identidad en la cerveza que elaboramos para hacerla única, destacarla y que sea memorable.
Descubrir las diferentes potencialidades de los lúpulos en la cocción y el dry hopping es nuestra firma como cerveceros.
Nuestras cervezas referentes, las que siempre están y vamos mejorando, y que incluyen los principales estilos de cerveza artesana.
Las sorpresas en forma de cerveza. Los estilos que buscas y las innovaciones con las que soñamos.
Colaborar con viejos y nuevos amigos es una parte muy importante para seguir creciendo en el sector de la craft beer.