ESPIGA ES EL RESULTADO DE UNA PASIÓN Y UNA VOCACIÓN.

LA PASIÓN DE DOS PERSONAS PARA CREAR UNA CERVEZA DIFERENTE, DE CALIDAD, ÚNICA.

LA VOCACIÓN DE DOS BIÓLOGOS, PARA DAR VIDA A UNA CERVEZA CON CARÁCTER CON PERSONALIDAD, CON ACTITUD … EN DEFINITIVA PARA DAR VIDA UNA CERVEZA LLENA DE VIDA.

UNA VOCACIÓN QUE DESPUÉS DE EXPERIENCIAS INTERNACIONALES EN ALEMANIA Y DINAMARCA HIZO QUE SE REENCONTRARAN PARA INICIAR EL PROYECTO DE ESPIGA NUESTRO CRECIMIENTO CONTÍNUO NOS HA EMPUJADO A CRECER INCORPORANDO A RAÚL COMO SEGUNDO JEFE DE PRODUCCIÓN EN 2014.



NUESTRAS CERVEZAS ESTÁN ELABORADAS CON LAS MEJORES MATERIAS PRIMAS SELECCIONADAS. LAS INSTALACIONES CUENTAN CON UNA CAPACIDAD PRODUCTIVA DE 1500HL ANUALES. DISTRIBUIMOS EN TODA ESPAÑA Y HEMOS EMPEZADO A EXPORTAR A OTROS PAÍSES EUROPEOS.

PROCESO DE ELABORACIÓN

MOLTURACIÓN

La malta de cebada es la cebada germinada que se ha secado o tostado. Durante la molturación rompemos el grano para utilizarlo durante la maceración.

MACERACIÓN

El agua es el 95% de la cerveza, por ello aseguramos la calidad del agua mediante procesos de descalcificación, decloración y ósmosis. Durante el macerado se realiza una infusión en torno a los 65ºC durante aproximadamente una hora y media mezclando el agua y la malta de cebada para extraer el azúcar contenido en el mismo, obteniendo un mosto dulce.

COCCIÓN

De los procesos anteriores obtenemos un mosto dulce que hervimos durante 90 minutos. Durante este proceso se añade el lúpulo. Más concretamente añadimos la flor de esta planta trepadora, que nos aporta el amargor y los aromas afrutados y cítricos que acabamos encontrando en nuestras cervezas.

FERMENTACIÓN

El mosto se trasvasa al fermentador a una temperatura de 24ºC. Se añade la levadura, que es el organismo vivo encargado de realizar la fermentación, transformando los azúcares en alcohol y co2 en un proceso que puede durar entre 1 y 2 semanas.

MADURACIÓN

Terminada la fermentación se realiza un proceso de maduración en frío en el que la cerveza verde se guarda durante aproximadamente dos semanas a una temperatura de entre 0 y 2 grados. Para que se clarifique y maduren los sabores y aromas.

EMBOTELLADO

Finalmente se realiza el proceso de embotellado para poder distribuir la cerveza.

Blonde Ale

Presenta un color dorado pálido, translúcida a la vista y con espuma blanca persistente. De aroma intenso, limpia y afrutada, destacamos los toques cítricos, la fruta tropical ácida, los recuerdos a uva blanca junto a notas de melón de agua. En boca destaca por su frescura con recuerdos de frutas exóticas. Burbuja integrada y final con un ligero amargor que invita a beber una una y otra vez.

Maridajes:
Entrantes / marisco / ensaladas de fruta / pizza / picante / hamburguesa / pescado blanco / aceitunas

Premios:
2015 DUBLIN CRAFT BEER CUP BRONZE MEDAL

CERVEZA SIN GLUTEN!!!

Maltes: Pilsner
Llúpols: Mosaic, Citra i Cascade
       

10º C

4,5% VOL

IBU: 25

EBC: 7

Pale Ale

Una Amber Ale muy bebible, llena en sabor y de la que siempre querrá repetir.
De color ámbar brillante y espuma blanca. En aroma es limpia y aromática. Destacamos las notas de canela, caramelo, piel de naranja, toque floral y recuerdos de toffee. En boca es una cerveza sabrosa, adictiva, con notas de caramelo, vainilla y cítricos. Magistral equilibrio malta-lúpulo. Carbónico integrado y agradable final.

Maridajes:
Quesos cremosos / carnes rojas / pollo de corral / magret de pato a la naranja / embutidos

Maltes: Pale Ale, Munich, Caramunich, Caramber
Llúpols: Warrior, Fuggles i Simcoe
       

6-8º C

5% VOL

IBU: 30

EBC: 29

Black IPA

Es el resultado de unir una portentosa cerveza negra de 8,5º de alcohol junto a un mar de lúpulos (Cascade, Simcoe y Amarillo) que aportan 80 IBU’s (Grado de Amargura).
La Espiga Black IPA presenta un color negro con espuma cremosa y duradera de color marrón claro. En aroma resaltan las notas resinosas, herbáceas y cítricas proporcionadas por los diferentes lúpulos, junto a recuerdos de malta tostado y chocolate. De boca portentosa, con cuerpo y recorrido. Sedosa y al mismo tiempo incisiva. Retrogusto de maltas torrefactos junto a herbáceos y agradable amargor final. Alcohol muy bien integrado.

Maridajes:
Carnes de caza / tartar de atún picante / quesos azules / queso de cabra madurado / postre helado de vainilla, nata y café / pastel de chocolate y menta.

Premis:
2015 DUBLIN CRAFT BEER CUP SILVER MEDAL

2014 GLOBAL CRAFT BREWER AWARD SILVER MEDAL

   

Maltes: Pale Ale, Carafa, Munich
Llúpols: Amarillo, Simcoe, Cascade
       

10º C

8,5% VOL

IBU: 78

EBC: 55

Garage IPA

Es una cerveza tostada de color rojizo en la que encontramos una explosión de aromas afrutados provenientes de los lúpulos americanos.
La Garage IPA presenta un color tostado rojizo y una ligera pero cremosa espuma. En el aroma resaltan las notas resinosas del pino así como las afrutadas del limón, melocotón, ciruelas verdes junto con ligeras notas de caramelo de los maltas tostadas y de café procedentes de la malta negro. Al final encontramos un amargor suave pero no astringente en boca, típica del estilo IPA.

Maridajes:
Quesos cremosos tipo camembert, platos cocinados con curry así como platos especiados típicos de la gastronomía oriental.

Maltes: Pale Ale, Carafa
Llúpols: Galena, Mosaic, Citra, Amarillo i Simcoe
       

10º C

6% VOL

IBU: 56

EBC: 22

DARK SHIPA

La receta está inspirada en las antiguas Ipas que viajaban en barriles de roble en las bodegas de los barcos que iban hacia la India.
El sabor que encontraremos en la Dark Shipa serán gustos torrefactos aportados por la malta negra, notas de madera debido al envejecido con las virutas de roble, vainillay ligeras notas de pimienta.

Maridajes:
Perfecta para disfrutar con tranquilidad en casa acompañada de frutos secos o turrones, chocolate.

Maltes: Pale Ale, Malta negra
Llúpols: Amarillo, Simcoe, Cascade
Altres ingredients: Baines de vainilla de Madagascar, Pebre negre de l’Índia, encenalls de roure francès macerades.
       

10º C

9,5% VOL

IBU: 76

EBC: 55

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